新冠疫情衝擊全台民眾的生活,也造成社會上需要幫助的困難家庭大幅增加。面對這份需要,安得烈食物銀行藉由「安心食物箱」,提供生活中所需要的主、副食品,幫助受到疫情影響生計的家庭度過難關。邀請您捐贈振興券扶持弱勢家庭的需要,為感謝您在此艱難時刻仍願意伸出援手

捐贈紙本振興券

方式一、掛號寄送

您可以透過郵寄掛號的方式寄送到24886新北市新莊區五工路99之2號5樓 安得烈慈善協會收。提醒您記得附上您的姓名、聯絡電話,或是下載表單填寫好一併寄回,方便協會可以開立正式捐款收據給您。

表單下載

方式二、親自送達

您可以親自到安得烈慈善協會在新北、台中、台南或高雄辦事處進行捐贈。建議親自前往時可以與辦事處先行聯繫,會有專人協助處理。

  • 新北地址:新北市新莊區五工路99之2號5樓
    電話:02-22902248
  • 台中地址:台中市北屯區文心路四段955號23樓之1
    電話:04-35050858
  • 台南地址:台南市東區大同路二段615號5樓之1
    電話:06-5119548
  • 高雄地址:高雄市前鎮區一心二路21號12樓之1
    電話:07-955-3148

捐贈數位振興五倍券

您可以將綁定數位券的信用卡,直接在本頁面進行線上公益捐款,收到款項後將開立捐款收據。

附註:完成數位振興捐贈後,待協會確認收到款項後才會計入您的振興券,依據不同的銀行在7個工作天後或是次月回饋入帳戶。

捐款支持

本次專案不限定數位振興券綁定者或紙本振興券,如您要直接參與本次活動,可以點選下方的我要支持進行線上捐款操作,協會收到款項後將開立捐款收據給您。

自五月中旬疫情爆發後,協會發放了超過11000箱的安心食物箱,有個案家庭收到食物箱後特別打電話來致謝,更說:「因為疫情而失去工作,真的是生活不下去才不得不來求助,等疫情過後,希望可以盡快找到工作。」

單獨撫養孩子的黃爸爸去年因工作時不慎受傷遭雇主解雇失業,好不容易在今年2月找到了一份排班的工作,讓生活可以穩定下來。

但因著五月之後疫情加遽的影響,工作的班次大幅減少,使得他們家的經濟再次陷入困難。在社福中心的協助下,讓安得烈的安心食物箱成為他們家即時的幫助。黃爸爸說:「謝謝安得烈食物銀行在疫情期間伸出援手,物資我們也會省著點用,將資源留給更需要的人。」

來自社工的溫暖回饋

疫情剛來臨時,停課讓本來弱勢的家庭壓力提高了,過往學校協助的一部份的餐食、照顧瞬間抽離,身為社工的我們開始不安,因為個案家收入變少,在家吃飯人口眼睜睜就變多…此時,想到的就是,先提供物資!!!

但我們當地的資源少以外,連結物資程序又是一層一層的報告繳交申請程序,這段期間處理孩子在家照顧、上課問題、安置問題、…雖說社工繳交申請報告資料是稀鬆平常的事情,但此刻卻是讓我們更加艱辛的一個重擔。

突然一通電話傳來,「你好,我們是安得烈食物銀行,因為疫情期間想針對偏鄉弱勢家庭提供食物箱,不知道你們有沒有需要?」正在焦慮的我們,感受到一股暖意,但不禁也擔心是否要層層程序,接下來,開始詢問是否要感謝狀、收據、簽收領據或提供報告等等…。一句『我們相信社工的評估』瞬間眼淚在眼眶中打轉…此時,我除了終於可以提供案家物資以外,我更獲得了身為一位社工在疫情下的充權!身為社工經常給予他人溫暖與支持,卻第一次感受到,原來有一個單位在默默的支持陪伴著我們。

讓這疫情下的孤冷不安化成一箱箱的暖愛與心安! 誠摯感謝你~安得烈慈善協會