在臺灣你我未曾發現的角落,有許多脆弱家庭正處在貧窮困乏的環境中,無力地面對生活的嚴峻挑戰。然而孩子們最愛的暑假即將到來,不但少了學校的營養午餐可以減輕家計負擔,加上新冠疫情造成失業率攀升、工作機會減少,更讓脆弱家庭的生活雪上加霜,緊接著新學期的到來又要繳付學費,接連增加的開銷,是這些脆弱家庭心裡說不出來的沉重壓力。

為了不讓孩子們放假就等於挨餓,安得烈食物銀行與全家便利商店合作,推動「全家愛心食物箱」公益計畫,提供客製化的食物箱幫助全台超過5600個弱勢家庭兒少,幫助他們他們安心過暑假。

安得烈慈善協會

簡單的食物,不簡單的愛

社團法人中華安得烈慈善協會成立於2011年,長期推動食物銀行計畫,藉由提供客制化、常溫保存的「嬰兒、膳糧、素食、專案、長青食物箱」,每月援助全台超過5,600位脆弱家庭兒少免於飢餓、健康成長,以及孤、貧、殘、疾之脆弱年長者獲得適需的資源。

募集時間:111年6月29日至8月23日

為了不讓孩子們放假就等於挨餓,您可以就近走進全台實體門市投下零錢,或是操作FAMIPORT進行公益捐款,也可以透過APP直接線上小額捐款或參與點加金公益活動,認購各樣幫助孩子們生活需用的物資組合,透過多元且便利的方式,將公益參與變得更即時且方便,讓愛沒有距離。